Бондаренко Александр Степанович, 01.02.2008

bondarenko

Ребенок — это счастье. Еще большее счастье, если он долгожданный и любимый. Как приятно мечтать и планировать его судьбу. Но жизнь- это не игра в шахматы… «Я, Бондаренко Анна, одинокая мама, воспитываю солнечного, прекрасного сынишку Сашеньку….»

Какие чудные и нежные слова – «солнечный, прекрасный». «Солнечный» Сашенька появился на свет долгожданным и любимым. Все было предусмотрено для начала новой жизни: врач с 11-летним стажем, все предродовые обследования, консультации. И вот долгожданный день… и удар, изменивший жизнь. Страшные воспоминания, страшные медицинские термины, 35 недель беременности… нет родовой деятельности… 5 доз окситоцина… Апгар-1 балл – ребенок не дышит, не кричит… Нельзя без слез перечислить все реанимационные мероприятия. 26 часов родов- борьба между жизнью и смертью.

Но жизнь победила. После двух недель реанимации и 1.5 месяца в больнице, мама с Сашенькой вернулись домой. Все средства и силы были отданы на борьбу за Богом данного сыночка. Казалось это победа, несмотря на огромный список назначений и рекомендаций. И как хотелось в это верить.

Инвалидность Сашеньке оформили в 5.5 месяцев…

Советы… Советы… Советы отдать ребенка в дом инвалидов… Дети там долго не живут и забыть о проблеме, зачем тебе калека, который навсегда останется «овощем».
«Но это мой сын, это часть меня. Я сделаю все, чтобы он жил не молча уставившись в потолок без движений. Бог дал ему жизнь и я не верю, что принесла его в эту жизнь для мучений. Я буду бороться..,»
ДЦП – это страшно. Сашенькина мама делала и делает и будет делать все для его психической и физической реабилитации. Она посвятила свою жизнь ребенку, но к сожалению материальные возможности родных Сашеньки ограничены. За 6.5 лет прошли 12 курсов у профессора Берсенева В.А. в Киеве, 5 курсов у проф. Козявкина В.И. в Трускавце, 2 курса в специализированном детском санатории «Хаджибей»под Одессой, 3 курса дельфинотерапии, 3 курса иппотерапии. Сашенька, Слава Богу, с каждым днём радует своими достижениями, но пока не говорит, нет шагового и жевательного рефлексов, сидит с поддержкой. Но при этом он научился дышать, сосать, глотать, проситься в туалет. Стал сидеть с поддержкой,улыбаться. С удовольствием слушает классику, звуки природы (дельфинов), детские песенки. Появился свет в конце туннеля.

Доходы семьи – это государственное пособие по инвалидности. Все другие ресурсы исчерпаны. А еще столько нужно сделать, чтобы Сашенька был обласкан солнечным светом.
Отзовитесь неравнодушные. Почувствуйте чужую боль, отчаяние и надрыв борьбы. Любая, даже мизерная помощь необходима этому маленькому человеку. Такие маленькие Сашеньки — самые лучшие учителя для нас – успешных и не очень, добрых и не очень, богатых и не очень. Они учат нас любить, быть неравнодушными, быть лучше.

 

ФИО: Бондаренко Александр Степанович, 01.02.2008

Город: Днепродзержинск

Диагноз: ДЦП. Спастический тетрапарез. Грубая задержка психо-речевого и моторного развития. Микроцефалия. Симптоматическая эпилепсия.

 

Потрібно: 9500 грн.

Зібрано: 0 грн.