Василюк Василий Михайлович, 14.01.2013

vasyliuk

Васе уже 3 годика, и это большое счастье, что мальчик сейчас жив. Беременность проходила без осложнений, на УЗИ ничего не обнаружили. Роды прошли нормально, согласно срока, естественным путем. Все оказалось при родах. Ребенок родился с синдромом Арнольда Киари (гидроцефалией и открытой спинномозговой грыжей поясничного отдела). А позже узнали, что еще и с отсутствием маленького мозжечка. На третий день жизни Вася сделали операцию на спине, закрыли дефект и сформировали из мягких тканей нервную трубку.

Вася выздоравливал трудно, ни один врач гарантий на то, что ребенок будет жить, не давал.

Через 2 месяца у Василия была обнаружена паховая грыжа, сделали операцию, а через неделю поставили в голове шунт, после чего образовалась ликворная подушка. Через 4 месяца у ребенка забился шунт. Сделали операцию, но ликворная подушка снова набиралась и треснула, из-за чего опять сделали операцию, но уже сместили шунт ниже. Все вроде было нормально. Но когда собирались выписываться, то оказалось, что конец шунта из брюшной полости опустился ниже, чем нужно. В Урологии сделали операцию. В общем Васенька перенес 6 операций и 8 общих наркозов с МРТ.

Затем Вася лежал в неврологии в областной больнице. А с апреля 2014 лечился в «Институте проблем боли» В.А. Берсенева. И именно эта клиника дала наиболее значительные результаты, произошло наконец то, о чем мама Васи так давно мечтала! За время лечения в Институте проблем боли в Васеньки улучшились движения в ногах, их чувствительность. Мальчик наконец начал ощутимо умственно развиваться, даже говорить отдельные слова, чего раньше не было, и стал активным в общении.

Прекращать лечение нельзя, но очень обидно, что, когда нашлась клиника, где Вася показывает хорошие результаты, то оплатить такую реабилитацию родители не в силах. Но они не опускают рук и верят, что есть хорошие люди, которые могут помочь. Поддержим семью Василюк в такие нелегкие для них времена, любая помощь для них сейчас очень важна!

 

ФИО: Василюк Василий Михайлович, 14.01.2013

Город: Львовская область

Диагноз: объединенная порок развития ЦНС: сложный порок развития структур задней черепной ямки, прогрессирующая гидроцефалия, спинномозговая грыжа (состояние после оперативного лечения 16.01.2013). Синдром двигательных расстройств, дистонический верхних конечностей, вялый парез нижних конечностей, нарушение функций тазовых органов по периферическому типу

Потрібно: 9500 грн.

Зібрано: 0 грн.