Добронос Вероника Андреевна, 16.02.2002 г.

Раны душевные, как и физические, заживают постепенно. Но рана мамы шестнадцатилетней Вероники не заживает, а борьба за жизнь и здоровье её девочки не прекращается. Вероника родилась в городе Славянск на 42 неделе, была беспокойна, плакала, сама не переворачивалась, не сидела, не кушала самостоятельно и не ходила. Диагноз девочки: ДЦП, синдром двигательных расстройств, психомоторного развития, задержка речевого развития.

Мама Вероники все время боролась за здоровье своего ребенка: массаж, зарядка, иглоукалывание, учила её ползать, держать в руках игрушки, рисовать. В 2003 году семья обратилась в клинику доктора Берсенева, где девочка проходит лечение до сих пор. В клинике доктора Берсенева врачи каждый день и час поднимают на ноги детей, которые хотят полноценно жить.

Результаты лечения радовали. После 2-х курсов Вероника начала сидеть, а после 5-го курса начала ходить. Но болезнь полностью не отступает, Вероника ничего не говорит кроме слова «мама». Долгое время семья оплачивала лечение девочки собственными силами. Сейчас мама Вероники просит помочь ей продолжить лечение. С таким диагнозом Веронике нужна постоянная реабилитация. Без посторонней помощи семье, которая проживает в зоне АТО, не справиться!

ФИО: Добронос Вероника Андреевна, 16.02.2002 г.

Город: Славянск, Донецкая обл.

Диагноз: органическое поражение ЦНС, выраженная когнитивная недостаточность, двусторонняя пирамидная недостаточность