Каминский Денис Тарасович, 19.02.2014

kaminskyi

Нашему сыну почти 2 годика. Мы с нетерпением ждали его появления на свет и даже не представляли, что нас ждет. Роды протекали очень тяжело, Денис не закричал, не дышал, только сердце билось… 2 недели реанимации, где врачи говорили ждать и молиться, и Бог услышал наши молитвы. Затем постоянные обследования, лечения… Мы верили, что все пройдет, но шли месяцы, другие детки уже держали головку, сидели, ползали, делали свои первые шаги, а наш Дениска не мог. И как же тяжело смотреть, как он хочет взять игрушку своими маленькими ручонками, и не может…

 

Для того, чтобы мы развивались, врачи рекомендуют каждые 2-3 месяца проходить курс реабилитации. И мы отдаем все, чтобы наш сыночек становился крепче. Это дает свои плоды, потому что каждый раз мы приезжаем домой с новыми достижениями. Наш путь лечения начался с Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Львова – 4 курса лечения в неврологическом отделении. Результат – наш Дениска стал лучше держать головку и спинку, рывок в умственном развитии.

В августе нам удалось оплатить курс реабилитации в центре «Элита» – и сын начал переворачиваться. Нашей радости не было предела, мы радовались, и он – вместе с нами, это для него было что-то новое – его глазки сияют, когда он осваивает новые движения – то перевернуться или копнуть мячик ножкой, взять игрушку ручкой.

С помощью родных и близких в ноябре прошли курс лечения в реабилитационном центре Мартынюка в г. Киев, и наш малый вернулся оттуда с новыми достижениями – начал предпринимать шаги по поддержке более увереннее, несколько секунд сидит, интересуется больше игрушками, поумнел.

В Украине почти 20 тысяч семей живут и ежедневно борются с этой болезнью. И каждая из этих семей ищет то место, где их детей поставят на ноги и подарят полноценную жизнь. И я так же, как и каждая из всех этих мам, ищу это место, расспрашивая у родителей: «Где лечатся?», «Где лучше?», «Где они достигли больших результатов?». И частый ответ – Международная клиника восстановительного лечения В.И. Козявкина в г. Трускавец.

И мы надеемся, что может это то место, которое даст нашему ребенку счастливую жизнь. Лечение в этом центре есть недешевым, наши сбережения исчерпан, и на сегодняшний день для нашей семьи является неподъемной суммой.

И поэтому мы стучим в «ваши двери» и верим, что вы откроете и дадите надежду на счастливую жизнь маленькому ребенку … И наконец Денис займет нас своими ручонки и скажет свои первые слова: «мама» и «папа»…

У Дениса положительная динамика в лечении, а денег у родителей нет. Поэтому сбор средств на оплату лечения нужно собирать снова.

 

ФИО: Каминский Денис Тарасович, 19.02.2014

Город: Львовская область

Диагноз: ДЦП, грубый спастический тетрапарез с гиперкинетическим синдромом, нарушение моторных функций 4 уровня, аффективно-провоцирующие судороги в анамнезе

 

Потрібно: 9500 грн.

Зібрано: 700 грн.