Dr. Bersenev’s International Charitable Foundation || Кирилюк Николай Ярославович, 21.12.2012

Кирилюк Николай Ярославович, 21.12.2012

Kyryliuk

Будущий паралимпийский чемпион Кирилюк Коля, ребенок, мимо которого нельзя просто так пройти, чтобы не попасть под его чары. Его так и хочется пощупать, расцеловать, однако не все так красочно и солнечно в судьбе этого мальчика, как кажется. С рождения Коля ежедневно борется за свою жизнь и здоровье.

У Коли – тяжелые диагнозы: ДЦП (двойная гемиплегия), задержка психического и речевого развития, выраженная задержка развития, микроцефальный синдром, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром вследствие тяжелой острой асфиксии в натальном периоде.Коля родился в срок, но во время родов перенес очень тяжелую гипоксию – состояние, при котором ткани и органы недостаточно насыщаются кислородом или кислорода достаточно, но он не усваивается тканями. В результате в жизненно важных органах развиваются необратимые изменения. Кислородное голодание привело к отеку головного мозга и кровоизлияний в трахее и желудке. Поскольку после рождения Коля самостоятельно не мог дышать, его перевели в реанимацию, где он пролежал целых две недели, 5 дней из которых – под аппаратом искусственной вентиляции легких.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, мальчик начал делать успехи! Но до полного выздоровления Коле еще далеко, ему нужна длительная реабилитация в профессиональных клиниках. Лечение там дорогое, и родителям мальчика самостоятельно не справиться с такими суммами на постоянные реабилитации, поэтому семья вынуждена обратиться за поддержкой к неравнодушным людям.

Родители ни на минуту не останавливаются, постоянно работают и верят в своего маленького будущего паралимпийского чемпиона, который точно должен скоро прославлять нашу страну! А вера – это уже половина успеха, поэтому давайте поддержим семью Кирилюков и поможем маленькому Коле стать немного способнее и здоровее. Судьба этого маленького мальчика – в наших руках!

 

ФИО: Кирилюк Николай Ярославович, 21.12.2012

Город: Киев

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, псевдобульбарный синдром, судорожный синдром, задержка психоречевого развития, вторинная микроцефалия