Кирпичная Евгения Станиславовна, 01.07.2013 г.

«Я тебя люблю, мама!». Это те слова, которые хочет услышать каждая мама от своего ребенка. Особенно, когда он первый и такой долгожданный. Чудесной девочке Жене пять лет. Она очень добрая, веселая и жизнерадостная. Её любят все, все ждут и мечтают, когда же Женечка начнет ходить и разговаривать. Ведь с виду она ничем не отличается от обычных детей. И с первого взгляда очень тяжело отличить её «особенную» от здорового ребенка. А всё потому, что у Жени ДЦП (детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития).

Свой нерадостный диагноз она получила 1-го июля 2014 года, когда ей исполнился годик. Вот такой подарок преподнесла жизнь Жене на день рождения. Было много слёз, непонимания, обиды и злости. И два вопроса: «почему именно она» и «за что»? Но не найдя ответа на эти вопросы, семья Жени взяла себя в руки, и именно тогда началась борьба!

Сначала один реабилитационный центр в Донецке, потом Одесса («Хаджибей»), Киев (клиника Берсенева), Киев (Центр дефектологии и логопедии), Трускавец (клиника Козявкина). Множество процедур, дорогих медицинских препаратов и инъекций. А главное – старания не прошли зря. Сначала Женя начала держать голову, потом научилась самостоятельно сидеть, в три с половиной года она смогла ползать. А сегодня ей уже пять, и Женя пытается ходить, держась за руку взрослого.

Неторопливо она идёт к своему выздоровлению. Но чем ближе к цели, тем дороже лечение. К счастью, есть люди, готовые помогать, и мы просим неравнодушных людей помочь Жене в её нелегкой борьбе на пути к выздоровлению.
ФИО: Кирпичная Евгения Станиславовна, 01.07.2013 г.

Город: с. Рог, Донецкая обл.

Диагноз: ДЦП, атактически-астатическая форма, задержка психо-речевого развития