Кохан Павел Александрович, 20.02.2017 г.

Любой рассказ о тяжело больном ребенке поражает и цепляет за душу. А когда об этом рассказывает мама малыша, которому всего годик, сердце разрывается… Беременность протекала прекрасно, ничто не предвещало беды. Но препятствием к осуществлению всех надежд стала врач и ее непрофессионализм. Имея УЗИ обследования о наличии обвития пуповиной вокруг шеи ребенка, она решила принимать роды естественным путем, чем
допустила роковую ошибку.

В первые минуты жизни Павлуша не закричал. Шея и туловище Павлика были обвиты пуповиной. У ребенка в результате тяжелой асфиксии при рождении произошло гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы. Две долгих недели после рождения малыш провел в реанимации под искусственной вентиляцией легких и в медикаментозном сне. Врачи не давали надежды на то, что ребенок выйдет из тяжелого состояния.

Но последствия всех травм сказались позже. В свои 11 месяцев ребенок не держит голову и не переворачивается, не умеет сидеть, не играет игрушками, с рождения у него отсутствует сосательный рефлекс, он питается через носогастральный зонд. Диагноз мальчика – ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития – все это тяжкие последствия перинатальной асфиксии и гипоксии. Сейчас Павлику очень нужно продолжать проходить реабилитацию и не останавливаться. Это лечение жизненно важно для него. ДЦП – это такая проблема, которая не решается за один раз. Но средства на каждую новую реабилитацию собирать все сложнее.

Вот что еще рассказала мама Павла Кохана: «Сейчас у нас одна надежда: на медицинский центр доктора Берсенева, поскольку многие детки после этих курсов лечения сделали свои первые шаги. Пашенька очень хочет бегать, ходить, играть. Помогите моему мальчику стать здоровым! Пусть мой малыш заново начнет свою жизнь и узнает, каким прекрасным может быть этот мир!».

ФИО: Кохан Павел Александрович, 20.02.2017 г.

Город: Сумы

Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия, псевдобульбарный синдром, задержка всех видов развития