Мусиенко Наталья Александровна, 07.09.2009 г.

Еще в детский сад Наташа пошла ножками. В школу она уже ехала на инвалидной коляске. А в прошлом году совсем перестала ходить. Сейчас Наталье 9 лет – и из них только первые полтора были полноценными. Все изменилось после прививки. Девочке становилось все труднее подниматься по лестнице, она стала часто падать на спину, забрасывать левую ножку.

Семья Мусиенко обратилась к врачам. От ортопеда к невропатологу, от невропатолога в «ОХМАТДЕТ» в Киев… Многочисленные обследования: генетический анализ, электромиография, МРТ спинного мозга… и окончательный диагноз. Спинальная мышечная атрофия. Прогрессирующее заболевание. Страшное заболевание.

Сегодня девочке необходимо перманентное поддерживающее лечение – специальное питание, аминокислоты, занятия в бассейне, ЛФК, массаж. В то же время она проходит лечебный курс в клинике доктора Берсенеева. Все процедуры и упражнения Наташа выполняет охотно; пытается снова и снова, несмотря ни на что. Она – боец, и она борется. Потому что с ней – ее семья, потому что с ней – мы. Давайте поможем Наталье идти, бежать, лететь к мечтам! Давайте поможем ей бороться.

ФИО: Мусиенко Наталья Александровна, 07.09.2009 г.

Город: Белая Церковь

Диагноз: спинальная мышечная атрофия 2 тип