Артым Святослав

артым святославДиагноз : Синдром Корнелли де Ланге. ДЦП. Спастический тетрапарез. Тяжелая умственная отсталость. Симптопатическая фокальная эпилепсия.

Я, мама Святослава –Любовь Ивановна , пишу вам свое письмо с надеждой быть услышанной всеми неравнодушными людьми.

С самого своего рождения наш ребенок большую часть времени проводит в больницах, где врачи обследуют, ставят диагнозы, назначают лечение. Одна больница сменяется другой и все повторяется сначала . Окончательный диагноз звучал так: : Синдром Корнелли де Ланге. ДЦП. Спастический тетрапарез. Тяжелая умственная отсталость Симптопатическая фокальная эпилепсия

Безусловно, это становится шоком для семьи ребенка. В такие моменты не знаешь, что делать, опускаются руки, хочется уснуть и, проснувшись утром, обнаружить, что все это дурной сон и все неправда. Но это не сон…

Семья упорно борется за каждый шаг маленького человечка , регулярно посещает реабилитационные центры и не сдается. Но, к сожалению…

И вот наконец, судьба усмехнулась и мы нашли в г. Киеве «Институт проблем боли». Там нас проконсультировал доктор Берсенев В.А. и сказал , что есть надежда улучшить состояние Святослава . Мы уже лечимся в этой клинике два года. Последнее время лечение нам проводят бесплатно.

К сегодняшнему дню уменьшилась спастика верхних и нижних конечностей . повороты шеи стали менее болезненными, улучшились показатели энцелограммы головного мозга и много других важных для нас положительных изменений, которые может оценить , только страдающее сердце матери.

Но доходы в семье настолько мизерны, чтобы оплачивать лечение в « Институте проблем боли» и проживание в г. Киеве, что мы бесконечно благодарны директору фонда Чередниченко Виктории Матвеевне за возможность лечиться ребенку — инвалиду бесплатно, всему медицинскому персоналу, доктору – невропатологу Владе Олеговне Кулик за бесконечную заботу и высокий профессионализм .

Это очень важно для нас сейчас т.к. наш папа , к сожалению, временно остался без работы. В апреле умирает свекровь. И мальчик попадает в реанимационное отделение , его состояние было очень тяжелым.

Все идет не так , как нужно.

Мы заранее благодарны всем , кто сможет нам пойти навстречу и помочь нам в лечении нашего мальчика.
С глубоким уважением, мама Святослава – Любовь Ивановна Артим.

26.06.2013г.

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 20 грн.