ВИРИЧ РОМКА

Virich

Ромке еще нет и четырех, а он уже знает все стихи Чуковского, много сказок, песенок и радостно делится ими с другими детками. Его энергии и неугомонности можно позавидовать! Тем сильнее обескураживает страшная правда. У малыша – ВПР спинного мозга, нарушение функции тазовых органов по периферическому типу . Что за нелепая, злая насмешка: такая живость и рвущийся изнутри задор – в тисках диагноза, обрекающего на неподвижность?! Больно сознавать, что мальчик с таким добрым, веселым нравом лишен возможности ходить. А Ромка этого так хочет, давайте поддержим его!

Ромочка – долгожданный ребенок в семье. Страшная патология – спинномозговая грыжа – обнаружилась еще до его появления на свет. На второй день после рождения мальчика врачи провели ему сложную операцию по удалению грыжи, и первые десять дней в этом мире малыш провел в борьбе за жизнь в реанимации. Но самое страшное было еще впереди. Безжалостным приговором прозвучали слова врачей: мальчик не будет ходить…

К счастью, Ромкина мама не сдалась, и все силы бросила на поиск решения. Несколько курсов реабилитации в разных местах почти не дали результатов: в годик ребенок не ползал, не становился на ножки, не мог сидеть. Надежда появилась лишь после того, как мальчик прошел лечение по уникальной методике в клинике доктора Берсенева. Уже после первого курса, в 1 год 2 месяца, Ромка не только начал самостоятельно и уверенно сидеть, но и ползать! В 2 годика он научился стоять при поддержке, а сейчас малыш уже ходит у опоры!

Продолжение лечения в клинике подарит ребенку возможность ходить, и тогда, наконец-то, Ромка сможет играть с другими детками, узнает радость движения! К сожалению, у родителей мальчика больше нет средств для оплаты лечения, и в отчаяние приводит мысль о том, что после такой долгой борьбы малышу придется остановиться в шаге от выздоровления… Давайте вместе поможем Ромке обрести этот бесценный дар – свободу движения! Пусть он узнает радость подвижных игр и насладится всей полнотой чудесного мира детства!

 Платежные документы:1-е Платежное № 153Вирич от 31.10.20142-е платежное № 203 от 13.07.15 Вирич Р