Dr. Bersenev’s International Charitable Foundation || Гринь Владислав

Гринь Владислав

IMG_7Гринь Владислав Олегович родился 28 октября 1998 года.

Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез, контрактура ( сгибательная ) правого коленного сустава, Х-образные нижние конечности, укорочение правой ноги, плоскостопие. Симптоматическая эпилепсия. Легкая умственная отсталость. Системное недоразвитие речи ІІІ уровня. Врожденная аномалия зрительного анализатора, гипоплазия зрительных нервов, смешанный нистагм. Дискинезия желчевыводящих путей по гипотоническому типу.

Владислав первенец. 5 лет мы его ждали. Беременность протекала с осложнениями. В основном вся она прошла в больницах под капельницами и с инъекциями. Выбора у меня не было: либо я выдерживаю испытания, либо никогда не буду иметь детей. Я не сдавалась, верила – у нас все будет хорошо.

И вот он родился октябрьским днем с  весом- 1 кг 990 гр., рост- 41 см и сразу попал в реанимационное отделение Киевского родильного дома №7. Врачи ему дали один день на «выживание». Он боролся за жизнь. На 9 день его перевели в отделение реанимации УДСБ «Охматдет» в тяжелом состоянии с диагнозом: СДР, смешанная пневмопатия ДН ІІ, ГИП ЦНС, синдром угнетения, гипербилирубинемия, ЗВУР по гипотрофическому типу. На 16 день был переведен в отделение недоношенных детей с явлениями синдрома повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, вентрикулодилятация І степени.

Через месяц после рождения нас выписали домой с рекомендациями массаж и успокоительные ванны. Как я радовалась, что, наконец, я с сыном буду дома, что семья воссоединиться, что больше не увижу больничной койки. Но это не о нашей семье. К сожалению, с рождением сына наша семья стала распадаться. Непонимание, скандалы, слезы, одиночество. Развод.

Снова жизнь меня оставила без выбора. Жить и бороться за здоровье сына стал мой крест.

С 3-х месяцев врачи ставили Владиславу диагноз за диагнозом: угроза по ДЦП, задержка стато-моторного развития, пирамидная недостаточность, микроцефалия, аномалия развития зрительных нервов ( до 4 месяцев ребенок не видел ) и т.д..

Я продолжала  и продолжаю бороться за здоровье Владислава. Все 16 лет живу с надеждой на выздоровление, в поиске новых современных методик лечения вышесказанных диагнозов.

В клинику доктора Берсенева обратилась в 2010 году. Новые методы лечения церебрального паралича в Центре дали свои положительные результаты. Владислав стал более членораздельно говорить, при ходьбе держать ровнее спину, логически мыслить. Позитивная динамика выздоровления сына очевидна.

Огромное спасибо благотворительному фонду доктора Берсенева, в часности, директору фонда Чередниченко В.М., за то, что с пониманием отнеслась к моей семье и взяла нас на бесплатное лечение по фонду.

С благодарностью Чернова Татьяна Эрнстовна.

03 апреля 2014.