Есауленко Аленка

Фото Есауленко АленыИстория Есауленко Аленки 08.06.2006г.
Диагноз – ДЦП, спастическая диплегия, эпилепсический синдром, косоглазие, двигательные расстройства.
Письмо бабушки Аленки — Есауленко Надежды Николаевны.
Господь Благослови!

Многоуважаемые работники «Международного фонда доктора Берсенева» , огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш труд , лечение , внимание , хорошее отношение к тяжелобольным детям, как моя внучка Аленушка.

Родилась девочка в июне , недоношенной , восьмимесячной с весом 1кг 920 гр. , даже грудь не могла брать, такая слабенькая. А через два месяца ребенку стали делать по три прививки сразу. Малышка стала неспокойной , начались приступы эпилепсии. Матери , при отказе, угрожали милицией. В Перевальской больнице говорили , что все нормально и писали «жалоб нет». Я обращалась в г. Алчевск, потом в Луганск, где обследовали Аленку и поставили нам страшный диагноз : ДЦП и эпилепсия… И вот однажды , в апреле 2008 года невестка принесла малышку на медосмотр в клинику , да так за ней и не вернулась. Она отказалась от тяжелобольной девочки, сын сам ничего сделать не смог. Суд лишил их родительских прав. И я оформила опекунство. Ребенок при живых родителях стал СИРОТОЙ. Сейчас я вожу Аленушку на лечение. За это время где я только с ней не побывала : и в Киеве у доктора Берсенева В.А. , в Трускавце в центре Козявкина, в Харькове – в институте Клочковского и в Симферополе , у иглоукалывателя. Лечение долгое , постоянное и очень дорогое. По нашим нищенским пенсиям тяжело жить, не то что лечить такие тяжелые заболевания.

А ваша клиника — единственная в стране , которая лечит сироту б е с п л а т н о.

В г. Трускавце путевка стоит около 20 000 гр. , в Евпатории также .А надо хотя бы два раза в год пройти лечение , а это для меня катастрофически дорого. Вот и стараюсь возить ребенка хотя бы в Киев к доктору Берсеневу В.А. , в « Институт проблем боли» и в Симферополь на иглоукалывание.

Когда невестка бросила девочку в 1 год и 10 мес., малышка не держала даже головку. А сейчас , после нашего лечения, она не только держит голову , сама садится, переворачивается, стоит держась за меня, потихоньку переступает своими больными ножками , держась за меня ( я ее вожу), разговаривает , и не просто слова, а целые предложения, знает 15 стихотворений наизусть : «Мойдодыр» полностью, « У лукоморья дуб зеленый…» и т.д.. Стала более внимательной, разбирается и знает много телевизионных программ. Ротик с утра до вечера не закрывается. Но необходимо продолжать лечение дальше.

Я очень довольна Вами!

Каждый вечер малышка ложась спать , просит Боженьку и Матушку Богородицу помочь ей пойти своими ножками. Я обращалась ко многим, но помогли только Екатерина Ющенко – путевкой в Трускавец, Национальный банк -8000гр на лечение, и Ваш фонд, который лечит сироту – бесплатно.

Дай Вам Бог крепкого здоровья( которого не купишь ни за какие деньги), долгих лет жизни, и процветанию клиники доктора БЕРСЕНЕВА.

С уважением Есауленко Надежда Николаевна (опекун) 31.05.2013г.

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 2020 грн.