Илья Котюк

Про Илюшу можно смело сказать, что он у своей мамы единственный свет в окошке. Ее счастье, но и ее вечная боль. Мальчик тяжело болен, и жизнь мамы – это ежеминутная борьба за его выживание. Борьба отчаянная и изнурительная, но мама полна решимости довести ее до конца, несмотря на беспросветный, казалось бы, мрак целого вороха страшных диагнозов.

илья

При рождении Илюша получил 9 баллов по шкале Апгар и, невзирая на поставленный диагноз «врожденный гипотиреоз», до трех лет рос и развивался нормально. Но в 3 годика обнаружилась задержка речевого развития, и врачи назначили прием особых препаратов. Возможно это совпадение, а может и следствие их воздействия, но именно после приема этих препаратов у мальчика начались судороги. Они и возвестили новый диагноз – эпилепсию. А с ней и новое лечение. И жизнь превратилась в постоянное ожидание припадков и горькое осознание своего бессилия – невозможности защитить свое дитя от этой страшной боли.

В эту тяжелейшею минуту отец ребенка, как это нередко бывает, не выдержал напряжения этой борьбы, бросил семью, оставив маму наедине с несчастьем, без какой-либо моральной, физической и финансовой поддержки. Тогда же ребенок попал в реанимацию – судороги не прекращались в течение многих часов. Это был самый страшный день, но мальчик выжил. Только родители – бабушка с дедушкой – пожилые уже люди, оставались рядом и отдавали последнее, искали врачей, молили о помощи. Благодаря их поддержке Илюше удалось пройти еще одно обследование, во время которого выявили причину судорог. Тогда забрезжала надежда, и после курса реабилитации мальчик снова начал учиться ходить!

Судороги Илюша уже почти одолел, но еще очень много трудностей на его пути к полноценной жизни. В клинике доктора Берсенева в его выздоровление верят все врачи! Необходимо продолжить лечение. Мы живем в страшное время: война, разрушенные дома, гибнут люди, и мама Илюши не осмеливается в такой ситуации просить еще и на своего ребенка. Но мы же понимаем, что только тогда мы делаем мир лучше, когда помогаем чужой беде. Давайте не оставим без нашей поддержки и Илюшу! Дадим ему наконец-то узнать, что такое жизнь без страданий!

Диагноз: энцефалопатия смешанного генеза (перинатальная, дизметаболическая). Задержка психоречевого развития. Эписиндром. Врожденный гипотиреоз

12345

Если Вы хотите помочь ребенку лично или пообщаться с его родителями, пожалуйста, обращайтесь по этим контактам:

Адрес: г.Киев, ул. Воровского, 10Б, «Институт проблем боли»

Контактный телефон: 038 (044) 238 22 31 — Чередниченко Виктория Матвеевна

Электронная почта: fund@doctorbersenev.org