Кирилл и София Сергиенко

сергиенко кирилл с бабаушкойСергиенко Кирилл 2008г.р.- спастический тетрапарез , синдром ликвородинамических нарушений. Задержка психо — речевого развития.

Сергиенко София 2010 г.р. – синдром Дауна , порок сердца , задержка психо — речевого развития.
Сергиенко София.2Кирилл и Софийка в клинику приезжают с двумя бабушками. Каждая из которых, взяла под опеку по одному малышу. Так случилось в этой дружной семье, что после рождения еще одного ребенка с таким страшным диагнозом , мамочка не выдержала всех выпавших на нее испытаний , и покинула этот мир. И вот благодаря бабушкам , их терпению, любви и трудолюбию , эти два очаровательных ребенка имеют возможность принимать лечение у нас в клинике. И нас радуют их результаты.

Кирюша, который родился в тяжелом состоянии, при помощи щипцов , с оценкой в 2-балла по шкале Апгар, уже после второго курса стал брать игрушки в ручки, переворачиваться на животик, немного ползать. Стал лучше реагировать на окружающих.

Софийка после второго лечения , стала лучше запоминать, стала проситься на горшок , улучшилась координация движений.

Благотворительный фонд доктора Берсенева постарается и в дальнейшем помогать этим двум осиротевшим малышам проводить бесплатное лечение. Для них это долгий , но важный путь . Дай Бог здоровья бабушкам   и дедушкам Софии и Кирилла, и мы совместными усилиями добьемся многого по пути их выздоровления.

Директор фонда Чередниченко Виктория.

Всего нужно: 20000 грн.
Уже собрано: 20000 грн.