Кошелевы Иван и Никита

koshelev

Эти очаровательные малыши, такие милые и такие разные – близнецы! Ванечка и Никитка. Сейчас им 1 годик и 8 месяцев, и за это короткое время они пережили уже очень многое. Мальчики появились на свет в очень дружной семье, где мама с папой любили друг друга и с нетерпением, как настоящего чуда, ждали рождения сыновей. Сказка закончилась очень скоро – малыши с первых же дней оказались в реанимации. Не выдержав этого, отец умер, и мать осталась одна с двумя детьми. Не оставим их наедине!
А чуть позже пришло еще одно горе: папа мальчиков, глубоко и тяжело переживавший трагедию своих деток, все силы отдававший на борьбу за их здоровье, умер от остановки сердца в возрасте 29 лет.
Ванечка и Никита родились недоношенными, Никитка на две минуты раньше, но первым всю тяжесть бытия в этом мире ощутил Ванечка. На третий день жизни у него случилась остановка дыхания, и он попал в реанимацию, а через день, из-за тяжелой желтухи и пневмонии, туда забрали и его братика. В реанимации начались осложнения, врачи не верили в то, что малыши выживут… в итоге: грозный диагноз ДЦП и обреченность на долгую, изнурительную борьбу за каждый шажок обоих детей.
Все тяготы этой борьбы мама и папа несли вместе, своей любовью и верой поддерживая друг друга, не оставляя места унынию и усталости. Но после смерти мужа все заботы о малышах полностью легли на плечи мамы. Нет ни физической, ни материальной, ни даже моральной поддержки. Она совершенно одна. После выписки из перинатального центра, мальчики все время находились на стационарном и амбулаторном лечении, прошли немало курсов реабилитации. Все это требует огромных материальных затрат, но справится с охватившим чувством горечи и одиночества после такой утраты, имея на руках двух тяжелобольных детей – куда труднее…
В клинике доктора Берсенева Ванечка и Никита нашли хороших друзей – врачей, готовых помочь им встать на ноги. Средств на лечение у этой маленькой семьи, к сожалению, нет. А так хочется облегчить хоть немного горькую участь этих деток и их чудесной мамы. Мы вместе может подарить им хоть немного той радости, которая, казалось, навсегда покинула их дом. Давайте будем милосердными к тем, кому жизнь уготовала такие испытания. Пусть в эту семью наконец-то придет радость!

Всего нужно: 27000 грн.
Уже собрано: 7000 грн.