Луговець Мария

Mariya

Машенька Луговец, пятый ребенок в семье, бережно держит пупса и с полуулыбкой смотрит на нас. Трудно поверить, что почти три года назад ничего этого – ни сидеть, ни держать предметы, ни разговаривать, ни даже держать голову! – она не могла. Всему виной – страшная болезнь энцефалит в очень тяжелой форме, который настиг малышку в год и два месяца. Врачи ничего не обещали. Ребенок провел в инфекционной больнице чуть ли не год своей жизни…

И тут случилось чудо – встреча с доктором Берсеневым. После двухлетнего лечения Маша снова научилась ходить, бегать, шагать по ступенькам. А недавно малышка заговорила!

Сказать, что ее мама рада этому – ничего не сказать. Когда у вас пятеро малышей, нет мужа, и вы просто вынуждены выйти на пенсию из-за болезни самой малышки – ваши чувства не поддаются описанию. Счастье – что лечение помогает, ужас – что денег на его продолжение нет. И робкая надежда, что найдутся добрые люди, которые поймут материнское сердце, смогут поделиться частичкой своего тепла и пожертвовать немножко денег, – чтобы Машенька продолжала лечиться и догнала своих сверстников.

Мама, которая сама 18 лет нянчила больных деток в Доме малютки, безмерно счастлива, наблюдая за ее успехами. Но тяжелое материальное положение не позволяет продолжить лечение дочери, а без этого все усилия, затраченные на долгую, изнуряющую борьбу за здоровье дочери, окажутся тщетными. Давайте не позволим этому случиться! Откликнемся и поможем собрать необходимые средства для лечения Машеньки! Дадим маленькой девочке шанс на счастливую, здоровую, полноценную жизнь в этом большом мире!

Всего нужно: 16550 грн.
Уже собрано: 1600 грн.