Миколенко Дарья

Dasha

Не зря эту симпатичную девочку с Луганской области зовут Дарья. Дар Божий – то, что сейчас она жива! Беременность у мамы проходила с осложнениями, на середине срока была и гипоксия, и высокое давление. А когда пришло время рожать, схваток не было. Не появились они и на 42-й неделе! Роды вызывали, плод выдавливали. Потом – реанимация, 4 дня сердце запускали уколами адреналина. Потом и это перестало помогать. А мама… Разве можно выразить словами ее состояние?
И вдруг – о чудо! Как будто чья-то сильная рука разбудила малышку – проснись! Борись, и ты будешь жить! Сердечко заработало само, стали налаживаться и другие функции. Потом были больницы – в Краматорске, Славянске, Донецке. В 2 годика Дашенька начала ходить. А потом словно злые силы вспомнили о девочке. Появились судороги, косоглазие, ребенок перестал ходить…
Только через три года, после знакомства с доктором Берсеневым и лечения в его клинике, жизнь у Дашуни начала постепенно налаживаться. Прошли судороги, исчезло косоглазие, она уверенно ходит. Но финансы семейные истощились окончательно. И без помощи добрых людей для Дашеньки свет снова померкнет.