Dr. Bersenev’s International Charitable Foundation || Нестеренко Иван

Нестеренко Иван

Nesterenko

Ой, Ванечка… Сколько есть народных песен, которые так начинаются! И печальных, и веселых. Такова и наша история о Ванюше Нестеренко, третьем ребенке в семье. Печального, к сожалению, гораздо больше. Когда его мама Надежда была им беременна, на шестом месяце ей предложили сделать аборт – у малыша большие проблемы с почками, сказали врачи. Убить свое дитя, хоть и больное?! Никогда! Пусть будет, как Бог даст. И после двух месяцев на сохранении малыш родился.

Первое, что услышала мать после родов – мальчик может умереть в ближайшие дни, у него кишечная инфекция… Но он выжил. Даже одна почка заработала!
Далее диагнозы посыпались, как горох. Самый страшный семья услышала, когда ребенку было восемь месяцев – ДЦП, тетрапарез, одна из самых тяжелых форм! Кошмар наяву… Ваш ребенок никогда не будет ходить, говорить и вообще будет жить, как растение – сказал врач матери в глаза. Но недаром ее зовут Надежда. Луцк, Одесса, Трускавец – больницы, санатории, постоянные реабилитационные мероприятия дома…

И случилось первое чудо – вопреки прогнозам врачей, Ваня заговорил – в полтора года, пополз – в два с половиной, и что вы думаете – спел, когда ему было три с хвостиком!

Второе чудо – это встреча семьи с доктором Берсеневым и его методикой. Уже после первого курса у мальчика уменьшилась косоглазие, напряжение в ручках и ножках. Какое счастье для мамы смотреть, как Ваня пытается нарисовать цветочек – а еще полгода назад он не мог и карандаш удержать в ладошке! Когда пытается танцевать под музыку…

Еще немного времени, терпения и денег – и Ваня сделает очередной шаг к выздоровлению! Мать так верит в помощь неравнодушных людей!

 Платежные документы:1 -е платежное№107 от 22.04.2015г нестеренко В1-й счет №94 от 25.02.2015г Нестеренко И