Николай Дробязко

Этому малышу, Коленьке, 6 лет. До 1 года и 3 месяцев он рос активным и общительным ребенком. К этому времени он уже уверенно ходил, пытался самостоятельно есть и произносил первые слова. Первые симптомы болезни появились через неделю после прививки от гепатита, в августе 2010 года. Болезнь навалилась сразу, как лава из вулкана, и уже через 2 месяца Коля не мог ходить, а через два перестал самостоятельно сидеть и что-нибудь брать руками.

 

Смотрит на игрушку, а взять не получается. Хочет что-то сказать, но не может. Попробуйте прочитать его диагнозы на одном дыхании – наследственная лейкоэнцефалопатия с высокоспецифическими нейрорадиологическими паттернами. Спастический тетрапарез. Гиперкинетический синдром. Задержка всех видов развития.

 

Даже читать трудно, правда? А как тяжело пытаться лечить малыша! Клиника за клиникой, центры, больницы, процедуры. И так все шесть лет. Отца зарплата – одна на всех, а у Коли еще есть братик.

1-й счет № 518тот 15.08.2015г Мисюры М

Робкая, несмелая надежда на улучшение появилась в семье год назад, после первого сеанса лечения в клинике доктора Берсенева. У Коли исчезло слюновыделение, он стал произносить новые звуки – не слова, но все же! Уже может взять в руки игрушку и удерживать ее некоторое время, опереться на локти… А раньше не мог и этого!

 

Выздоровление тянется мучительно долго, но оно заметно. А без продолжения лечения шансов на улучшение состояния не будет.

 

Поэтому мама Коли обращается ко всем неравнодушным людям: «Пожалуйста, помогите нашему малышу жить полноценной жизнью!!! Поверьте в нашего сына, он очень хочет ходить и играть с другими детьми. Не оставляйте нас наедине с этой бедой!!!»