Пирожков Андрей

pirogkov

Год рождения — 2007.

Диагноз- Spina –bifiba. Нижний вялый парапарез с нарушением функций тазовых органов, после оперативной грыжи в 2007 году

Это Андрюша. Ему пять лет. В первые часы своей жизни, он уже не как все дети. Во время родов лопнула спинно-мозговая грыжа.

В этот день акушерка сказала: « такие дети не живут…» .

Малыша перевели в палату для тяжелобольных детей и начались наши «хождения по мукам». Спинно-мозговые оболочки были открыты, и потому любая, самая простая инфекция, которую здоровый организм может и не почувствовать, попадая на ранку Андрюшки , вызвала бы менингит или смерть. На десятые сутки, благодаря , наверное чуду, мы оказались в Киеве, нас прооперировали в Институте Нейрохирургии. Все эти шесть часов, которые Андрюша находился на операции, были самыми страшными. Каждый из членов большой семьи: четверо детей, мама и папа, очень переживали, молились за самого маленького и очень любимого человечка. Когда операция закончилась, и стало известно , что он проснулся и все прошло успешно, слезы радости было трудно сдержать.

Но во время операции были отсечены корешки, которые вышли в эту грыжу, и сейчас Андрюша не чувствует ножек и не может ходить. Опять же, случайно, хотя, как известно, случайностей не бывает. Узнали про клинику Берсенева.

Первыми результатами  лечения у доктора Берсенева стало то , что Андрюша очень быстро научился говорить. Постепенно появляется чувствительность в ножках. Если после операции он полностью не чувствовал ножек, то сейчас, после нескольких курсов лечения в клинике, нет чувствительности только ниже коленок.

Нашему сыночку очень хочется научится ходить своими ножками, он все время повторяет: « Когда я вырасту – буду ходить…» и что ему скажешь…?

После очередных курсов Андрей Становится более активным, у него больше появляется сил делать свои некрепкие , слабенькие  , похожие на шаги , движения.

Может быть потихоньку , общими усилиями с благотворительным фондом доктора Берсенева, который , уже столько времени проплачивает наше лечение, маленькими шажочками, мы дойдем до своей мечты….

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 2040 грн.