Широкожухова Дарина

shrokoguhova

       Диагноз— Психоорганический синдром ( как последствие пеританальной гипоксической энцефапотии с выраженной интеллектуально-когнитивной недостаточностью, остаточные явления  нарушения стато-моторики.

Письмо от родителей и бабушки Дариночки

Приносим огромную благодарность вашему фонду и лично доктору Берсеневу Владимиру Андреевичу за внимание к нашей девочке.

В данное время она находится в детском садике в г.Боярка. Хотим рассказать о наших успехах после очередных проведенных курсов лечения: анализы на хромосомы положительные. Даринка все понимает, когда ее что то просили принести. Знает где чьи вещи, и в бабушкином доме тоже. Реакция молниеносна-подает тарелки, вилки , чашки на стол с удовольствием. Столовым ножом рядом с мамой делает салаты. Своими маленькими пальчиками может очистить без ножа лук и чеснок. Часто рассматривает книжки. Но бывает. Что начинает их терзать. Еще пока быстро надоедают любые дела. Собирать книжки  и игрушки  неохота. Память феноменальная- помнит событие, которые в ее жизни были в три годика. Но с речью 50 на 50,краткие предложения изредка и отдельные слова. Стала интересоваться где покупают вещи, самостоятельно подставляет стул ,никого не прося и не утруждая, достает ей понадобившуюся вещь.

Сейчас наблюдается сильная настойчивость и нервозность.

Спаибо Вам и вашему фонду за внимание оказанное нашей девочке. Дай Бог вам здоровья и многие многие лета.

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 20 грн.