Щербаков Михаил Викторович, 30.07.1999 г.


Миша Щербаков, которому сейчас 19 всегда был улыбающимся мальчиком. Несмотря на то, что родился он преждевременно и чуть ли не с рождения получил страшный диагноз ДЦП.

Мише повезло. Когда мальчику было восемь месяцев, судьба послала ему встречу с замечательным врачом Берсеневим. Тогда, в начале, благодаря уникальной методике Владимира Андреевича ребенок научился садиться и ползать, стоять, делать первые шаги — то же, что и другие, здоровые дети, хоть и с опозданием. Чуть позже Миша начал проситься на горшок, потом повторять слова и слоги, а потом и говорить.

С восьмилетнего возраста он постигает науки дома, сейчас преодолел программу 9-го класса средней школы. А какие хорошие результаты достигнуты в физическом развитии! Парень, которого раньше привозили в клинику в инвалидной коляске, много отжимается, приседает, качает пресс, ходит по беговой дорожке дома каждый день.

Миша веселый и целеустремленный. В прошлом году занял третье место в соревнованиях по спортивной рыбалки. Все эти успехи в развитии были бы невозможны без опытных врачей клиники доктора Берсенева и собственной настойчивости самого Михаила.

Казалось бы, все уже хорошо. Но, к сожалению, до окончательного выздоровления еще далеко: у Миши все еще высокий тонус и спастика в руках и ногах, это сильно мешает двигаться вперед. Парню надо лечится дальше, а денег на лечение уже нет — бабушка умерла несколько лет назад, а отец мальчика, как это часто бывает в семьях с больными детьми, злоупотребляет спиртным, практически не работает и помочь не может и не хочет.

Сделать следующие шаги на пути к нормальной жизни Мише можете помочь только вы, неравнодушные к чужой беде люди, и доктор Берсенев с его эффективной методикой и добрым сердцем. Мишка, улыбайся, — ты не один!

ФИО:  Щербаков Михаил Викторович, 30.07.1999 г.

Город:  Киев

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, контрактура в коленях и стопных суставах