Щербаков Михаил

Щербаков МихаилИстория Щербакова Миши 1999 г.р.

Диагноз — ДЦП, спастический тетрапарез.

Миша родился вторым из двойни ( девочка погибла в родах из-за неправильной тактики родовспоможения) с массой тела 1870гр на 34 – ой неделе беременности. До полутора месяцев находился в отделении реанимации и патологии новорожденных.

С восьми месяцев мы лечимся у доктора Берсенева В.А… Во многом мы обязаны ему6 это благодаря его уникальной методике в два года и восемь месяцев Миша начал на горшок, в четыре года и восемь месяцев он начал повторять слова и слоги, а затем и говорить , с восьми лет мы учимся в школе ( на надомном обучении),осваиваем математику и чтение, и даже письмо, знаем таблицу умножения и т.д., хотя в 4-5 лет я не могла об этом и мечтать.

За эти годы мы немало достигли : научились садиться и ползать, стоять и вставать у опоры и без нее, делать первые шаги самостоятельно, и даже огрызаться на замечание мамы, как и многие здоровые дети.

Но, к сожалению, впереди у нас еще большой отрезок пути : у Мишеньки высокий тонус и спастика в руках и ногах, это сильно мешает нам двигаться вперед; впереди средняя и старшая школа с ее интенсивной и весьма сложной программой…

Последние годы я не в состоянии оплачивать лечение, так как живем мы с Мишей вдвоем, помогать нам особо уже некому ( мне очень помогала моя мама , но она умерла три года назад. А отец сынишки злоупотребляет спиртным, практически не работает и помочь нам не может и не хочет.).

Я очень надеюсь на помощь благотворительного фонда доктора Берсенева и на то . что нам помогут пройти очередной курс лечения, в котором мы очень нуждаемся.

С уважением Щербакова А.Б.
14.03.2013

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 270 грн.