Крецу Геннадий

статокинетического

Крецу Геннадий, 7 лет

Мечта — бегать, как все дети, играть в футбол, пойти в школу и стать гонщиком.

Диагноз — Артрогрипоз. Задержка стато-кинетического развития. Плоско-вальгусная деформация стоп.

История до клиники

В свои семь небольших лет Гена прошёл сквозь такие передряги, какие не выпадают иному взрослому  за долгую жизнь. Достаточно сказать, что в четырёх месячном возрасте младенца положили на операционный стол по поводу врождённой аномалии желудка. Несколько раз мальчика лечили в неврологическом отделении Николаевской областной больнице. Диагноз ничего хорошего не предвещал: «Врождённая аномалия опорно-двигательного аппарата  – артрогрипоз, задержка статокинетического развития, парез».

Семья Гены живёт в дальнем селе Николаевской области, так что денег на лечение в семье нет. Благодаря Международному благотворительному Фонду доктора Берсенева выход был найден. Стоимость лекарств для лечения сына и мамы начал оплачивать Фонд.

Надежда на выздоровление появилась после начала лечения в клинике доктора Берсенева.  Гене тогда было 11 месяцев.

Гена рос, и маме Евгении Ефимовне всё сложнее было брать его на руки, несмотря на усиливающиеся боли в позвоночнике. Остеохондроз не дремлет и всегда готов отозваться болью на сверхнагрузки. Именно по этой причине доктор Берсенев считает, что оказание лечебной помощи маме параллельно с ребёнком является дополнительной процедурой для больного мальчика. Чем лучше мама себя чувствует, тем больше она может уделять  внимание сыну.  В два года за плечами малыша уже было четыре курса лечения по метамерным методикам. Он прекрасно знал, что живительные инъекции – это не конфеты. Когда мама оказалась в манипуляционном кабинете в очередной раз, мальчик решил поддержать маму и прикрыл ей глаза, чтобы она не видела шприц в руках доктора…

Результаты лечения

После 1-го же курса лечения мальчик уверено сидел, начал ползать, играть с машинками, пытался жевать пищу. Когда Гена прошел 13 лечебных курсов, мама записала в «Анкете пациента» следующее: «Появился уверенный упор на обе ноги, в аппаратах может пройти без поддержки  и 300, и 400 метров. Пытается ходить в ортопедической обуви с поддержкой за обе ручки. Нормализовался стул, улучшилась речь. Стал больше рисовать, читать, лепить из пластилина, начал делать мозаики из макарон, зёрен,  камушков. Улучшилась память,  запоминает и декламирует стихи».

Всего нужно: 10000 грн.
Уже собрано: 520 грн.