Новикова Дина Александровна, 21.02.1976 г.

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугском военном госпитале.

Она активно занимается в бассейне, но долгие годы вынужденного обездвиживания сделали свое черное дело, и поэтому для того, чтобы стать здоровой, самих занятий в бассейне недостаточно. Дине необходимо пройти курс медикаментозного лечения, который поможет укрепить ее мышцы. Напомним, ее диагноз – миопатия Эрба, то есть мышечная дистрофия. Дина уже прошла подобный курс лечения и нуждается в следующем, потому что этот процесс длительный, но после него наблюдается значительное улучшение. Вот-вот будут получены результаты генетического исследования, которые поставят окончательную точку в методах лечения бывшей спортсменки.

Дина мечтала снова начать ходить, и это желание стало осуществляться… Но как это часто бывает, недостаток средств поставил под угрозу воплощение такой простой для других, и такой сложной для Дины цели – ходить! Только помощь неравнодушных людей сможет в прямом смысле поставить женщину на ноги. Дина очень надеется на это!

ФИО: Новикова Дина Александровна, 21.02.1976 г.

Город: Кременчуг, Полтавская обл.

Диагноз: миопатия Эрба, конечно-поясничная форма, митохондральна дисфункция, ягодично-трактовый синдром, симфиз-стернальный синдром на фоне пояснично-крестцового остеохондроза, протрузии МПД L4-L5