Dr. Bersenev’s International Charitable Foundation || Новости

bers

Благодаря основателю и руководителю «Саммит-книга», Ивану Степурину,
18.11.2017 в Музее истории города Киева, состоялась встреча с выдающимся
доктором ВЛАДИМИРОМ АНДРЕЕВИЧЕМ БЕРСЕНЕВИМ.

80% болезней человека связано с ПОЗВОНОЧНИКОМ; только одни роды из
десяти проходят без патологий; только после 28-ми лет человек полностью
созревает для брака; ежегодно, более 20.000 детей в Украине рождаются с
ДЦП … КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫМ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ?

Как родить и вырастить здоровых детей? Почему в мусульман нет эпилепсии?
Как врачи убили Владимира Щербицкого? Что должен знать каждый пенсионер?

И далеко не только об этом рассказывал выдающийся врач, ВЛАДИМИР
АНДРЕЕВИЧ БЕРСЕНЕВ.

Спасибо всем, кто пришел на выступление! Уверены, что Вы получили много
интересной, полезной информации и положительных эмоций!!!

Участие в Национальном рейтинге благотворителей

3

Участие в Национальном рейтинге благотворителей – конкурсе для неприбыльных благотворительных фондов и организаций уже стало доброй традицией многих благотворительных фондов, нашей в том числе.
Цель Национального рейтинга благотворителей — содействие развитию прозрачной и подотчетной благотворительности в Украине.
Рейтинг формируется на основании финансовых показателей — годовых расходов благотворительных фондов и организаций, которые задекларированы в годовых налоговых отчетах и добровольно предоставленные организациями организаторам рейтинга. На основе рейтинга формируется Карта Благотворительности, которая ежегодно обновляется http://ufb.org.ua/rating/blago-map
В этом году Национальный рейтинг благотворителей проводился в четвертый раз. Первый рейтинг был проведен в 2013 году, второй — в 2015 году, третий в 2016.
Среди 89 благотворительных фондов и организаций, принимавших участие 2017 году, разделение по объему расходов состоялся следующим образом:
— объем расходов в 1 млн. Грн — 24 организации (27%)
— объем расходов от 1 до 10 млн. Грн. — 41 организация (46%)
— объем расходов более 10 млн. Грн. — 24 организации (27%)
А так же по сферам оказания благотворительной помощи: http://ufb.org.ua/aboutus/novini-forumu.htm?id=5301
Друзья, мы готовы отчитываться за потраченные нашим фондом средства, чтобы вы, друзья, не сомневались, что все собранные деньги фонд тратит исключительно на лечение наших подопечных! Оставайтесь с нами, продолжаем делать добро вместе!

Вышла новая книга доктора В.А. Берсенева

book

Вышла новая книга доктора В.А. Берсенева — «У истоков японского чуда» —
в этой книге размышления В.А.Берсенева о принципах воспитания детей, о
культуре и о многом другом….

Книга автора издана «Международным благотворительным фондом доктора
Берсенева».

Фонду 14 лет!

2

Уважаемые наши друзья!

Сегодня, «Международному благотворительному фонду доктора Берсеньева» исполняется 14 лет.

С Днём Рождения нас!

Все эти годы, вместе с фондом, росли и развивались наши подопечные малыши. Некоторые из них уже совсем большие.  В 2017 году, уже за шесть месяцев, благодаря «МБФ доктора Берсеньева», смогли пройти лечение 60 деток с неврологическими заболеваниями. Подумать только, сколько детей получили необходимое бесплатное лечение за годы работы фонда! Все любят получать подарки и конечно же мы! Но, самым главным подарком для нас является ваша неоценимая поддержка и помощь, которая позволяет нам делать добро!

Наши подопечные – это дети и семьи, непростые истории которых мы знаем с самого начала. Многие уже приезжают к нам с уверенностью, что здесь им помогут всегда.

Делитесь информацией о нашем фонде!!!

Поддерживайте наши проекты на сайте «Украинской Биржи Благотворительности» https://ubb.org.ua/uk/operator/107/

Также поддержать нашу деятельность вы можете, перечислив средства на официальный счет фонда:

п/р 26000052725253 (гривна) в ПАО ПриватБанке

МФО 300711

ОКПО 26408951

Получатель: Международный благотворительный фонд д-ра Берсенева

Назначение платежа: благодійний внесок на здійснення статутної діяльності

Участие в Национальном рейтинге благотворителей

logo_reiting

Друзья, МБФ доктора Берсенева в очередной раз принимает участие в Национальном рейтинге благотворителей – конкурсе для неприбыльных благотворительных фондов и организаций, которые открыты для того чтобы показать свою работу в сфере благотворительности и ее результаты.

Напоминаем, что участие в Рейтинге могут принимать благотворительные фонды и организации, которые предоставили копии своих налоговых отчетов. Именно открытость в работе фондов способствует развитию прозрачного и подотчетного сектора благотворительности в Украине. Таким образом, именно таким способом можно отметить те благотворительные организации, которые работают по высоким стандартам и готовы публиковать финансовые отчеты. Ведь подотчетность – это фундамент доверия к благотворительности.

Для нас доверие людей, которые помогают нашим подопечным – это самая большая ценность, поэтому мы всегда будем работать открыто и прозрачно, и чтобы у каждого была возможность убедиться в этом самостоятельно.

http://www.ufb.org.ua/poslugi/provedenya_ekspertyzy/rating.htm

Победа в конкурсе «День Щедрості на ubb.org.ua»

 

ubb-4-Den-Shchedrosti

 

12 июля 2016 Украинская Биржа Благотворительности проводила «Четвертый День Щедрости на ubb.org.ua», в котором приняли участие 10 благотворительных фондов участников. Целью конкурса была борьба за 5 призовых мест, каждое из которых получало денежное вознаграждение. Победители определялись по количеству лайков фотографии своего проекта в фейсбуке в течение суток. Наша МБФ врача Берсенева заняла первое место по 661 брань в проекте «Марьянка борется с ошибкой врачей: 2 этап сборов» » и получила от УББ главный приз – 25 000 грн на лечение Марьяны Кушнир!

Мы искренне благодарны всем, кто поддержал нас и Марьянку помог одержать победу в этом конкурсе! Очень надеемся на Вашу поддержку и в следующий раз!

Подробнее: https://www.facebook.com/ubb.org.ua/photos/a.484278311597646.129669.265595383465941/1476511655707635/?type=3

С уважением,
Виктория Чередниченко — директор
Международного благотворительного фонда врача Берсенева.
Украина, 04053, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 10-Б
+38 (044) 272-47-06
сайт: www.fondbersenev.org.ua
Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/doctorbersenevfund/
email: fund@doctorbersenev.org

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ДОКТОРА БЕРСЕНЕВА работает в Украине 13 ЛЕТ!!!

 

bersenev_13_years

 

Мы начинаем 14-ый год своей жизни с огромной надеждой и верой в наших партнеров, доноров и, конечно, подопечных. Спасибо за то, что вы есть, за ваше доверие и не безразличие к здоровью детей и их проблемам. Мы благодарны каждому причастному к благотворительности: всем, кто помогал словом, делом, финансами, визитом к нам, к нашим деткам. Мы ценим каждый ваш вклад в наше общее дело.

Обещаем становиться лучше из года в год и не бояться трудностей. Мы очень хотим, чтобы помощь и благотворительность стали частью жизни каждого человека. Помогать с нами легко, мы в этом уверены!

С уважением,
Виктория Чередниченко – директор
международного благотворительного фонда доктора Берсенева.
Украина, 04053, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 10-Б
+38(044) 272-47-06
сайт: www.fondbersenev.org.ua
Мы в соцсетях:  https://www.facebook.com/doctorbersenevfund/
email: fund@doctorbersenev.org

 

Детский церебральный паралич (ДЦП)

bersenev_a4_girl-01

Детский церебральный паралич (ДЦП) — ни в коем случае не приговор, это диагноз, с негативными последствиями которого необходимо бороться и не опускать руки.

Конечно, лечение ДЦП займет время, так как восстановление и реабилитация требуют длительных и регулярных воздействий, и чем раньше будет начат интенсивный лечебный комплекс, тем быстрее может быть достигнут положительный результат.

В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).

 

ЕЩЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ!

12345

Почему люди, искренне желающие участвовать в благотворительности, этого не делают? На первых позициях в списке самых разнообразных причин – опасение, что их деньги не дойдут до адресата. Почему же так происходит? Как, при каких обстоятельствах, и по каким причинам сформировался такой нелестный стереотип? Только ли как часть безразмерной и универсальной формулировки «все воруют»? Почему отношение к благотворительным организациям строится на презумпции их виновности?
Обратимся к печальной истории вопроса. Воровство как системообразующий принцип еще со времен Карамзина, побило все рекорды в начале девяностых годов прошлого века, которые уже принято называть «лихими». Количество «обнальных» структур и масштабы «откатов» были запредельными, и благотворительные организации (точнее говоря, номинально благотворительные) часто создавались именно для отмывания денег. Читать дальше…

Метамерная методика лечения ДЦП

bersenev_a4_boy-01-2 В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).
Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которой нужно следовать и строго придерживаться всех рекомендаций и предписаний. Таким образом, благодаря совместной работе врача и родителей появляется реальная возможность справиться с этим заболеванием.
Методика лечения подтверждена патентами и 40-летним опытом работы доктора Берсенева. Сотни детей получили возможность жить полноценно, посещать школы, значительно улучшились их двигательная активность и умственное развитие.