Олифирович Антон Юрьевич, 14.03.2004

olifir

«Со словами боли и надежды обращается ко всем добрым и неравнодушным людям мама 11-летнего Антона. В наше время никто не застрахован от врачебных ошибок – ни взрослые, не дети. В результате такой ошибки мой сын Антон на всю жизнь приобрел страшную болезнь – ДЦП, и главным смыслом нашей жизни стала борьба с беспомощностью!»

В далеком 2005 году Антону поставили этот диагноз, и еще целый «букет» – спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, эпилептический синдром. Мама с сыном регулярно проходили стационарное лечение в областной психоневрологической клинике им. О.И.Ющенко г. Винница. Лечение, к сожалению, почти не давало результатов, так как медикаментозная терапия была направлена на ликвидацию симптомов, а не на восстановление организма.

В 2009 году на фоне активной лекарственной нагрузки появился панкреатит 4 степени. Ребенок сутками кричал и долго не мог есть. Это было критической точкой, так как поджелудочная отказывала, а без лекарств мышечный тонус и внутричерепное давление росли очень быстро. Можете представить состояние матери, когда рядом исходит криком твой ребенок, а ты ничем не можешь помочь…

Но мир не без добрых людей, и, как говорится, Бог все видит и не оставит нас. Нам повезло, и с сентября 2010 года мы регулярно проходим курсы реабилитации в Медицинском центре доктора Берсенева в Киеве. За этот период у Антоши началось активное психоречевое развитие. Вы только представьте – уже после первого курса лечения мальчик начал говорить и абсолютно все понимает!

В настоящее время наш Антон учится в 4-Б классе СОШ № 3 г. Винницы. Находится на домашнем обучении! У него заметно улучшилась память. Судорожная готовность, которая сопровождала нас много лет, прошла полностью! Улучшилась проводимость нервных окончаний и кровообращение рук и ног – появилась теплота, ему удается самостоятельно сжимать и разжимать пальцы рук. Антон хорошо спит, и учится владеть собой: учится стоять. А вот тонус приводящих мышц пока не уходит. Антон растет – и мышцы тянут его. Эта проблема пока остается. Но никто и не думает сдаваться!

«Бесконечно благодарны дорогому доктору! И со словами надежды обращаемся ко всем неравнодушным – помочь финансово в нашей беде. А мы, в свою очередь, будем стараться радовать хорошими результатами всех, кто нам помогает!»

 

ФИО: Олифирович Антон Юрьевич, 14.03.2004

Город: Винница

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития