Пилипчук Надежда и Любовь Анатольевна, 23.11.2009 г.

Девять лет назад в семье Пилипчук родилось три девочки. Живыми – Надя и Люба. Вера – умерла при рождении. Живыми, однако не в состоянии дышать самостоятельно; живыми, но с косоглазием. С ДЦП. Диагноз был поставлен не вовремя. Врачи медлили – год с одной девочкой, два года – с ее сестрой. Время было потеряно.

Теперь – курсы реабилитации, занятия дома, клиники… Каждый день – максимальные усилия: как родителей, так и девочек. Каждый день – борьба за выздоровление, за семью. Каждую секунду, каждый день. И не бесполезно. Многолетнее лечение приносит положительные результаты. Любаша стала спокойнее, снизился тонус в ручках и ножках. У Надежды почти исчезло косоглазие. У них получается.

У нас получается. Мы – вы – уже трижды собирали средства, благодаря которым эти маленькие дети преодолели большую часть пути к полному выздоровлению. Вы их знаете. Это хорошие, активные и веселые девочки. Со своими желаниями, мечтами, верой. Верой в лучшую жизнь. На которую они имеют право. Поможем вместе!

ФИО: Пилипчук Надежда и Любовь Анатольевна, 23.11.2009 г.

Город: Нововолынск, Волынская обл.

Диагноз: Надежда – левостороннее гемипарез, косоглазие, органическое поражение нервной системы, натальная травма ШОП, деформация стоп;
Любовь – ДЦП, спастический тетрапарез, задержка психоречевого развития, когнитивная недостаточность, вывих тазобедренных суставов