Репетило Матвей Кириллович, 19.04.2014

repetylo

Чужого горя не бывает. Знаете ли вы, что такое горе? Оно разное, у каждого свое. Только война на Донбассе – одна на всех. Как и ее последствия. В судьбе Елены, мамы полуторагодовалого Матвея, военные действия и ужасные врачебные ошибки совпали во времени. И теперь Матюша – и страшное горе, и самое большое счастье ее жизни.

Он смотрит на вас с фотографии. Но не видит. Он вообще почти ничего не видит. У него атрофия зрительных нервов. А еще ДЦП, гипоплазия, то есть недоразвитие, теменных и лобных долей мозга…

Лисичанские врачи не захотели делать кесарево, и в итоге ребенок, родившись, был синий, обвит пуповиной и не дышал, у него была гипоксия мозга. Потом он все время кричал, не мог есть. А на все просьбы матери обследовать малыша горе-медики отвечали – у него колики, а у вас – послеродовая депрессия. И прописали ей психотропные препараты.

Мать приняла правильное решение и увезла Матвея в Луганск. Там у него нашли отек мозга, и еще целый букет патологий. Активное лечение дало свои плоды, ребенок стал понемногу есть, но тут началась война на Донбассе. Из больницы всех выписали, пришлось жить в деревне, где ни магазины, ни аптеки не работали. Как только начал ходить транспорт, мама с сыном уехали в Харьков.

И вот тут после всех обследований ребенку и поставили тот набор диагнозов, из-за которых малыш в свои полтора года ничего не умеет делать сам – не сидит, не переворачивается, не говорит, не ходит. Даже маму свою видит едва-едва…
Только лечение, начатое недавно в клинике доктора Берсенева, принесло малышу долгожданное небольшое улучшение состояния – эмоционального и физического.

Неравнодушные люди, помогите Матюше увидеть мир! У его матери, сироты, которая одна воспитывает малыша, совсем нет денег. Их отняла болезнь сына и война. Не проходите мимо чужой беды. Ребенку можно помочь!

 

ФИО: Репетило Матвей Кириллович, 19.04.2014

Город: Луганская область, Лисичанск

Диагноз: врожденный порок развития ЦНС: выраженная гипоплазия коры лобных и теменных долей головного мозга, гидроцефалия. Синдром двигательных нарушений (пирамидная недостаточность, преимущественно в ногах D> S). Задержка статомоторного и психоречевого развития. Эписиндром в анамнезе

 

Потрібно: 19100 грн.

Зібрано: 14500 грн.