Ялта готова к сотрудничеству с Институтом проблем боли

Опубликовано 20/05/2013 в 18:00

фото-встречи

По приглашению общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе» Ялту посетил директор Института проблем боли, кандидат медицинских наук, врач-невропатолог высшей категории Владимир Андреевич Берсенев.

Вместе с ним приехали директор его клиники Анна Плавенчук и руководитель «Международного благотворительного фонда доктора Берсенева» Виктория Чередниченко…

Во встрече с ними, которая прошла 17 мая в Ялтинском исполкоме, приняли участие секретарь городского совета Сергей Илаш, 1-й заместитель городского головы Александр Олефир, директор Ялтинского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи ЯГС Жанна Кислица, руководители ялтинских медицинских учреждений и активисты организации «Вместе». И разговор, прежде всего, касался вопросов благотворительного лечения ялтинских детей-инвалидов по методикам доктора Берсенева как в Киеве, так и в Ялте – в НИИ им. Сеченова.

Председатель общественной организации «Вместе» Валентина Валяева рассказала, что работа клиники по методикам доктора Берсенева позволила вернуть к активной жизни свыше 70 тысяч человек, многие дети с ДЦП догнали сверстников в интеллектуальном и физическом развитии. Сам он — автор монографий и учебных пособий, посвящённых болевым синдромам и возрастной невропатологии, а сделанные им открытия защищены 16-ю патентами!

Институт проблем боли сотрудничает с ведущими специалистами Украины и СНГ, с авторитетными клиниками Швейцарии «Женолье»,«Гранжет», «Болье». А благотворительные программы фонда направлены на предоставление гарантированной и эффективной медицинской помощи многодетным и малообеспеченным семьям, воспитывающим ребёнка-инвалида, и финансовую поддержку реабилитационных и научно-образовательных программ.

Со своей стороны секретарь городского совета Сергей Илаш заверил гостей, что власти Ялты готовы к всестороннему сотрудничеству с институтом, ведь воплощение этого проекта будет направлено не только во благо больных детей, но даст возможность реализовать и потенциал института Сеченова. На встрече были выслушаны предложения всех заинтересованных сторон по реализации благотворительного проекта и решено выработать механизм сотрудничества. В дар городской библиотеке им. А.П. Чехова гости передали комплект книг доктора Берсенева, которые, по сути, являются очень полезными пособиями для пациентов.

А затем в доме-музее им. А.П. Чехова прошла встреча доктора Берсенева с жителями Ялты, в ходе которой он не только прочитал интереснейшую лекцию, но и ответил на вопросы горожан.

Ваш комментарий

Поля обозначенные * обязательны для заполнения.