Методика лечения

clinic_bersenev_frame

     Метод метамерного лечения, который практикуется в Институте проблем боли, основан на сочетании местной иглотерапии с введением микродоз биологически активных лекарственных препаратов, стимулирующих восстановление нервной системы. Инъекции направлены в высокоактивные рефлексогенные зоны и способствуют восстановлению сенсорных, рефлекторных и трофических процессов в зонах автономной иннервации пораженных участков.

Наиболее важной особенностью метамерных инъекций является сочетание биологически активных препаратов с нейрометамерной иглорефлексотерапией. Воздействию подвергаются градиентные, максимальной биологической активности, зоны. Благодаря чему запускается процесс регенерации (восстановления) мозга.

Как правило, инъекции не сопровождаются болью или какими-либо неприятными последствиями благодаря удачно подобранному сочетанию лекарств, который зависит от  характера патологического процесса, от возраста пациента, его индивидуальной реакции на медикамент, от сопутствующих заболеваний.

Медикаментозные средства, применяемые в нейропедиатрической практике клиники, можно разделить на три категории:

  1. Средства, способные регенерировать нервную систему (патогенетическая терапия)
  2. Средства, способствующие улучшению обмена веществ в нервной ткани
  3. Симптоматические медикаментозные средства

Перед началом лечения родители маленьких пациентов получают подробную информацию о методе лечения и о препаратах применяемых в клинике. Каждого ребенка индивидуально осматривает Владимир Андреевич Берсенев, после чего принимает решение о возможности проведения метамерных инъекций.

Сеанс лечения метамерными инъекциями длится 15-20 секунд: за это время микродозы лекарств вводятся в 10-30 точек в зависимости от заболевания пациента. Метамерные инъекции осуществляются ежедневно или через день.

Курс лечения состоит из 5 сеансов, и проводится раз в 3-4 месяца. Количество курсов лечения находится в прямой зависимости от тяжести заболевания и от возраста пациента.

После лечения в клинике эстафета переходит к близким ребенка. В рекомендациях подробно и доходчиво расписано, что, как и когда должны делать родители в домашних условиях. А спустя 3 месяца подводятся итоги лечения с целью уточнения параметров следующего курса лечения и списка манипуляций, которые будут рекомендованы родителям на ближайший квартал.

В общем, наилучшего эффекта, то есть фактически полного освобождения от последствий поражений центральной нервной системы, удается достичь, когда лечение начато с первого полугодия жизни и до года. Можно добиться значительных успехов и когда лечение стартует на втором году жизни маленького пациента. Серьезные сдвиги достигаются при начале лечения до пятилетнего возраста. В дальнейшем, до периода полового созревания, можно добиться лишь частичных успехов, хотя и удается намного облегчить страдание больного ребенка. Только слаженная работа врачей и родителей приносит желаемый результат.

Пожалуйста, ознакомьтесь с сайтом Медицинского Центра Берсенева. Здесь Вы найдете интересные материалы, советы, консультации и рекомендации врачей http://doctorbersenev.org/ru/ 

clinic_bersenev_frame