Dr. Bersenev’s International Charitable Foundation || Languages || Русский

Участие в Национальном рейтинге благотворителей

logo_reiting

Друзья, МБФ доктора Берсенева в очередной раз принимает участие в Национальном рейтинге благотворителей – конкурсе для неприбыльных благотворительных фондов и организаций, которые открыты для того чтобы показать свою работу в сфере благотворительности и ее результаты.

Напоминаем, что участие в Рейтинге могут принимать благотворительные фонды и организации, которые предоставили копии своих налоговых отчетов. Именно открытость в работе фондов способствует развитию прозрачного и подотчетного сектора благотворительности в Украине. Таким образом, именно таким способом можно отметить те благотворительные организации, которые работают по высоким стандартам и готовы публиковать финансовые отчеты. Ведь подотчетность – это фундамент доверия к благотворительности.

Для нас доверие людей, которые помогают нашим подопечным – это самая большая ценность, поэтому мы всегда будем работать открыто и прозрачно, и чтобы у каждого была возможность убедиться в этом самостоятельно.

http://www.ufb.org.ua/poslugi/provedenya_ekspertyzy/rating.htm

Победа в конкурсе «День Щедрості на ubb.org.ua»

 

ubb-4-Den-Shchedrosti

 

12 июля 2016 Украинская Биржа Благотворительности проводила «Четвертый День Щедрости на ubb.org.ua», в котором приняли участие 10 благотворительных фондов участников. Целью конкурса была борьба за 5 призовых мест, каждое из которых получало денежное вознаграждение. Победители определялись по количеству лайков фотографии своего проекта в фейсбуке в течение суток. Наша МБФ врача Берсенева заняла первое место по 661 брань в проекте «Марьянка борется с ошибкой врачей: 2 этап сборов» » и получила от УББ главный приз – 25 000 грн на лечение Марьяны Кушнир!

Мы искренне благодарны всем, кто поддержал нас и Марьянку помог одержать победу в этом конкурсе! Очень надеемся на Вашу поддержку и в следующий раз!

Подробнее: https://www.facebook.com/ubb.org.ua/photos/a.484278311597646.129669.265595383465941/1476511655707635/?type=3

С уважением,
Виктория Чередниченко — директор
Международного благотворительного фонда врача Берсенева.
Украина, 04053, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 10-Б
+38 (044) 272-47-06
сайт: www.fondbersenev.org.ua
Мы в социальных сетях: https://www.facebook.com/fundbersenev/
email: fund@doctorbersenev.org

МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ДОКТОРА БЕРСЕНЕВА работает в Украине 13 ЛЕТ!!!

 

bersenev_13_years

 

Мы начинаем 14-ый год своей жизни с огромной надеждой и верой в наших партнеров, доноров и, конечно, подопечных. Спасибо за то, что вы есть, за ваше доверие и не безразличие к здоровью детей и их проблемам. Мы благодарны каждому причастному к благотворительности: всем, кто помогал словом, делом, финансами, визитом к нам, к нашим деткам. Мы ценим каждый ваш вклад в наше общее дело.

Обещаем становиться лучше из года в год и не бояться трудностей. Мы очень хотим, чтобы помощь и благотворительность стали частью жизни каждого человека. Помогать с нами легко, мы в этом уверены!

С уважением,
Виктория Чередниченко – директор
международного благотворительного фонда доктора Берсенева.
Украина, 04053, г. Киев, ул. Бульварно-Кудрявская (Воровского), 10-Б
+38(044) 272-47-06
сайт: www.fondbersenev.org.ua
Мы в соцсетях: https://www.facebook.com/fundbersenev/
email: fund@doctorbersenev.org

 

Детский церебральный паралич (ДЦП)

bersenev_a4_girl-01

Детский церебральный паралич (ДЦП) — ни в коем случае не приговор, это диагноз, с негативными последствиями которого необходимо бороться и не опускать руки.

Конечно, лечение ДЦП займет время, так как восстановление и реабилитация требуют длительных и регулярных воздействий, и чем раньше будет начат интенсивный лечебный комплекс, тем быстрее может быть достигнут положительный результат.

В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).

 

ЕЩЕ О МОШЕННИЧЕСТВЕ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ!

12345

Почему люди, искренне желающие участвовать в благотворительности, этого не делают? На первых позициях в списке самых разнообразных причин – опасение, что их деньги не дойдут до адресата. Почему же так происходит? Как, при каких обстоятельствах, и по каким причинам сформировался такой нелестный стереотип? Только ли как часть безразмерной и универсальной формулировки «все воруют»? Почему отношение к благотворительным организациям строится на презумпции их виновности?
Обратимся к печальной истории вопроса. Воровство как системообразующий принцип еще со времен Карамзина, побило все рекорды в начале девяностых годов прошлого века, которые уже принято называть «лихими». Количество «обнальных» структур и масштабы «откатов» были запредельными, и благотворительные организации (точнее говоря, номинально благотворительные) часто создавались именно для отмывания денег. Читать дальше…

Метамерная методика лечения ДЦП

bersenev_a4_boy-01-2 В «Медицинском центре Берсенева» применяется метамерная методика лечения, позволяющая вывести ДЦП из разряда безнадежных заболеваний. Специалистами нашей клиники разработан уникальный комплекс лечебных воздействий в определенной последовательности и сочетании, обеспечивающий положительный результат лечения детского церебрального паралича (ДЦП).
Для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которой нужно следовать и строго придерживаться всех рекомендаций и предписаний. Таким образом, благодаря совместной работе врача и родителей появляется реальная возможность справиться с этим заболеванием.
Методика лечения подтверждена патентами и 40-летним опытом работы доктора Берсенева. Сотни детей получили возможность жить полноценно, посещать школы, значительно улучшились их двигательная активность и умственное развитие.

 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ в Украине

 

12246838_954492757949415_5461952168477420222_n (2) Друзья, я хочу чтобы вы знали, что есть в Украине БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
БЕЗ ВОРОВСТВА И ОТМЫВАНИЯ ДЕНЕГ. НОРМАЛЬНАЯ, ЧЕСТНАЯ.ЗДОРОВАЯ.
В Украине более 14 000 благотворительных фондов и только 57 фондов подали свои документы на «Национальный рейтинг благотворителей» Украины.
Это 57 организаций, которые готовы открыто афишировать все свои документы, включая зарплаты, купленные скрепки/кнопки, налоговую отчетность — вообще все. Помимо публичности, все документы проверяет аудиторская компания Ernst End Young. Это еще не считая фондов, которые тоже работают прозрачно, но по каким-то своим причинам не готовы афишировать все так подробно.
Отдельно мне очень приятно , что наш фонд — не только входит в число этих 57 организаций, но и работа МБФ доктора Берсенева признана прозрачной и эффективной по итогам 2014.
Виктория Чередниченко, директор МБФ доктора Берсенева

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ! БЕРСЕНЕВУ ВЛАДИМИРУ АНДРЕЕВИЧУ 70 лет

70 let

Человек в белом халате, человек давший клятву Гиппократа, человек, который помогает людям.

Да, это все о Вас. Вы — добросовестный и первоклассный специалист, и просто доброй души человек. Желаем, чтобы в этот юбилей судьба послала Вам уникальную способность осуществления всех пожеланий, услышанных в этот день.

Новая книга доктора Берсенева ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 2. Книга для подростков

обложка ОСОБЕННОСТИ  т Второй том книги «ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА» доктор В. А. Берсенев адресует непосредственно подросткам. Опираясь на примеры из собственной врачебной практики, автор не оставляет без ответа ни один из вопросов, сконцентрированных в максиме «Если бы молодость знала». Тем самым наполняет оптимизмом вторую часть древней мудрости – «Если бы старость могла». Говоря о секретах и закономерностях, в том числе о тех, о которых стыдливо умалчивают школьные учебники анатомии, доктор призывает читателя задуматься о своем будущем, о воплощении в жизнь мечтаний и планов. И ненавязчиво подсказывает, как это сделать проще и лучше.

Читать дальше…

Новая книга доктора Берсенева ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 1. Книга для родителей

 обложка Особенности т.1 Новая работа В. А. Берсенева «ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНОГО ВОЗРАСТА. Том 1. Книга для родителей» посвящена самому важному периоду жизни человека. Времени наиболее бурного роста и развития организма, когда стремительно и синхронно происходят морфологические (форма и строение тела), физиологические (жизнедеятельность), психологические и нравственные изменения. Какие необходимо поставить преграды на пути нейровегетативных и нейроортопедических синдромов? Как помочь прочнее стать на ноги? Как укрепить его здоровье? Об этом размышляет автор на основании своей без малого полувековой деятельности.

Читать дальше…