Метамерная терапия

10 вопросов детскому невропатологу

 невропатолог

Как определить, нормально ли развивается ребенок? Что делать, если малыш плохо спит, у него периодически болит голова, ему трудно сосредоточиться на учебе? На вопросы читательниц отвечает невропатолог с мировым именем.

Читать далее …

Владимир Берсенев, его дело и его книги

 берсеньев

Владимир БЕРСЕНЕВ — один из брендов украинской медицины. В его клинике несколько десятков маленьких флажков с разных стран мира — от США и до Катара. Из всех стран у него были или есть пациенты. Слава выдающегося киевского невропатолога давно вышла за пределы Украины. Ее разнесли по миру пациенты, которых он вырвал из тисков болезни. Повсюду, как птицы, разлетелись и его книги, которые можно встретить и в библиотеках университетов на разных континентах, и в медицинских книгохранилищах, и в домах тех, кто лечился в его клинике.

Читать далее …

Лечение больных с неврологическими синдромами, обусловленными остеохондрозом позвоночника

 Остеохондроз-2-степени

Большинство проявлений остеохондроза позвоночника начинаются и заканчиваются болью. Чем болезнь запущеннее, тем боль сильнее, да ещё грозит такими тяжкими последствиями, как паралич конечностей. Следом, а то и параллельно, страдают внутренние органы.

Читать далее …

Метамерные инъекции доктора Берсенева

 Метамерные

Что такое метамеры? При расчленении вдоль продольной оси тела позвоночных животных и человека отчётливо видны похожие участки – метамеры. Метамерность, то есть похожесть соседних участков, является биологической закономерностью. Большинство представителей живого мира эту похожесть сохранило до наших дней. Причём, чем примитивнее живой организм, тем чётче на всех его участках эта похожесть просматривается.

Читать далее …

Метамерные методики

4b9f0b98275b1

Институт проблем боли усовершенствовал и развил методы и методики лечебного воздействия, разработанные в восьмидесятых-девяностых годах ХХ века сначала в группе, затем в отделе одного из киевских НИИ и в Киевском филиале Украинского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии. Коллективы учёных, численность которых на пике развития перевалила за сто человек, возглавлял доктор В. А. Берсенев. Под его руководством и с его непосредственным участием было создано новое направление в медицинской науке, основанное на закономерностях нейрометамерной иннервации тела человека.

Читать далее …

Что мы лечим?

Что мы лечим

176 синдромов остеохондроза позвоночника, и не только. Пациентам предоставляется гарантированная и эффективная лечебная помощь при большинстве заболеваний, так или иначе связанных или вызванных состоянием нервной системы.

Читать далее …

Тератогенный календарь

тератогенный календарь

К медицинскому языку, основанному на научной  греколатыни, врачи прибегают не только для того, чтобы «больные ничего не поняли». Как читатель догадался, здесь закавычен разговор между пациентами в коридоре поликлиники. Порой надо бы говорить как можно проще и понятней, чтобы знания, впитанные врачами с институтской скамьи, донести до самого тугодумного пациента.

Читать далее …