МЕТАМЕРНЫЕ ИНЪЕКЦИИ ДОКТОРА БЕРСЕНЕВА

МетамерныеЧто такое метамеры?

При расчленении вдоль продольной оси тела позвоночных животных и человека отчётливо видны похожие участки – метамеры. Метамерность, то есть похожесть соседних участков, является биологической закономерностью. Большинство представителей живого мира эту похожесть сохранило до наших дней. Причём, чем примитивнее живой организм, тем чётче на всех его участках эта похожесть просматривается.
Однако в процессе эволюции тело человека приобрело псевдометамерное строение, лишь на ранних этапах роста зародыша можно проследить образование метамеров. Их каждому из нас отпущено ровно 33.

При этом каждый метамер сохраняет некоторую автономность и как бы самостоятельно отвечает за слаженность действий всех семи структур, расположенных на его территории – кожи, мышц, костей, сосудов, внутренних органов, иммунной, эндокринной и нервной систем. Если образно, то автономность каждого метамера в чём-то сродни автономности отсеков подводной лодки с их системами жизнеобеспечения.
Относительная самостоятельность метамеров тела человека и возможности, говоря языком политиков, его «местных властей» легли в основу новых методик лечебного воздействия.

Суть метода

Данный метод лечения больных с поражениями нервной системы с полным правом считается революционным. Осуществлен прорыв в направлении, ранее считавшемся неперспективным. Метод опирается на фундаментальные и тщательные прикладные исследования закономерностей нейрометамерной иннервации тела человека.
Метамерные инъекции без преувеличения можно назвать «лечебным дождем», орошающим нервную систему. Живительные инъекции в чем-то сродни капельному орошению, когда влага поступает не на всю площадь пашни, а именно к тем растениям, на которые рассчитана и в количестве, достаточном для их роста. Новый метод сочетает в себе преимущества нейрометамерной рефлексотерапии с введением в каждую точку микродозы лекарственного препарата.
Направлены инъекции в градиентные – высокоактивные – рефлексогенные точки различных участков тела: ног, рук, туловища, спины, шеи, головы, лица. Игла шприца активизирует рефлексы в месте проникновения. Её воздействие многократно усиливается биологически активным и не химическим по своей природе лекарством. Применяемые медикаментов изготовлены из нервной системы животных и содержат аминокислоты.

Лекарства, которыми лечат

В практике используются препараты, которые фактически являются нервными клетками, расщеплёнными до аминокислот. Всё в соответствии с проверенным веками принципом – «родное к родному».
•Ницетил сигма-тау (Nicetile sigma-tau) — единственный в мире препарат, в инструкции которого значится: «содержит фактор роста нервной ткани».
•Трикортин-1000 (Tricortini-1000) – фосфолипиды коры головного мозга новорождённых животных.
•Липосом-форте (Liposom-forte) – фосфолипиды базальных ядер мозга новорождённых животных.
•Церебролизин (Cerebrolisini) – гидролизат мозга свиней. Одно из самых проверенных годами лекарств. Его активное применение в медицине сопоставимо с возрастом такого фармацевтического долгожителя, как аспирин.
Указанные препараты производятся в Италии, лишь церебролизин – в Австрии и Германии. Разумеется, для метамерного введения используются также другие препараты, но основными являются перечисленные выше.

Сеансы и курсы лечения

Сеанс лечения длится 15–20 секунд, за это время микродозы лекарств вводятся в 10–20–30 «точек» – в зависимости от заболевания пациента. Сеансы лечения осуществляются ежедневно или через день.
Курс лечения состоит из 5 сеансов. Проводится 1 раз в 3–4 месяца. Количество курсов лечения находится в прямой зависимости от тяжести заболевания и от возраста пациента.
При лечении детского церебрального паралича наилучшего эффекта, то есть фактически полного освобождения от последствий этого страшного недуга, удаётся достичь, когда лечение начато во втором полугодии жизни. Можно добиться значительных результатов, когда лечение стартует на втором году жизни маленького пациента. Серьёзные сдвиги достижимы при начале лечения до пяти лет. В дальнейшем, до полового созревания, можно добиться лишь частных успехов, хотя и удаётся намного облегчить состояние ребёнка.
Ощущения от инъекций не доставляют неприятных моментов. Лекарства подобраны таким образом, что их введение не сопровождается болью или последействием. Какие-либо негативные эффекты за десятилетия применения данных методов и методик не зарегистрированы. Методы и методики абсолютно безопасны.

Мнения экспертов. Приоритет технологии лечения защищен патентами: №1286206, 1016885, 1272537.

И еще немного…

Составляющими выработанных методик стали индивидуальные рекомендации, вручаемые каждому пациенту. В них, в определённой последовательности и сочетаемости расписан порядок проведения самостоятельно, в домашних условиях, всего комплекса заданий – от массажей, компрессов, приёма лекарств и отваров до лечебной физкультуры. Лечебной физкультурой, кстати сказать, В.Берсенев рекомендует заниматься не в начале процесса лечения, а ближе к середине или к концу. Иначе эффект от упражнений может оказаться противоположным.
Весь период лечения брошюра с индивидуальными рекомендациями – у пациента перед глазами. Чуть что, он имеет возможность открыть на нужной странице и проконтролировать себя. А индивидуальные брошюры с рекомендациями позволили вовлечь в активный лечебный процесс самого пациента. А когда наступление на болезнь проводится с двух сторон, тогда и результат получается впечатляющим. Не надо забывать, что в результате лечения, в первую очередь, должен быть заинтересован сам пациент.

Почтовый адрес: Украина, 04071, Киев, ул.Лисенко,1
Тел.факс: (044) 238 22 33
E-mail: painlog@doctorbersenev.org
Адрес сайта : http://doctorbersenev.org